пятница, 25 сентября 2009

ФЕНЕК (Fennecus zerda) удивительно своеобразная, миниатюрная лисичка живет в песчаных пустынях Северной Африки, Синайского и Аравийского полуостровов.

ПАНДА МАЛАЯ (Ailurus fulgens). Ареал малой панды ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, Северной Бирмой, Непалом. Она живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000— 4000 м, в условиях умеренного климата. Малая панда активна по ночам, а днем спит на дереве, свернувшись клубком. В случае опасности она также забирается на деревья. Зверек отличается мягким нравом, не дерется при поимке и быстро приручается. В спокойном состоянии издает короткие звуки и визжит, когда его ловят. Кормится панда преимущественно на земле побегами бамбука, травой, корнями, фруктами, семенами.
читать дальше

КУГУАР (Felis concolor) ) или пума или горный лев является наиболее крупным представителем подсемейства в фауне Америки. Место-обитаниями пуме служат в основном горные леса, что дало повод называть ее горным львом. Вместе с тем она встречается в заболоченных джунглях, равнинных тропических лесах и даже в почти безлесных пампасах. Пума с большим проворством бегает по горным склонам, отлично лазает на деревья, при необходимости хорошо плавает. Охотится пума на самых разнообразных животных (от мышей, полевок и воробьиных птиц до обезьян, пекари, оленей, нанду и даже молодых тапиров).

КОШКА АНДСКАЯ (Felis jacobita) прекрасно приспособлена к обитанию в суровых условиях горной цепи Анд. Она в некотором роде является миниатюрным аналогом ирбиса.

РОСОМАХА (Gulo gulo) распространена на огромном пространстве тайги и тундры Европы, Азии и Северной Америки. Основу питания росомахи составляет падаль, в частности остатки добычи волков и медведя — лоси, домашние и дикие северные олени и т. д.

КАЛАН (Enhydra lutris) является всецело морским зверем и к тому же наиболее приспособленным к водному образу жизни. Он встречается на Командорских островах, южной оконечности Камчатки и Курильских островах. Другая популяция населяет Тихоокеанское побережье Северной Америки, от Аляски и Алеутских островов до Нижней Калифорнии. Местообитаниями калану служат прибрежные части моря со скалами, рифами, обширными зарослями морской капусты (ламинарии). Здесь постоянно пенится прибой, но вместе с тем много убежищ на случай шторма. Питается калан главным образом морскими ежами, всевозможными моллюсками, рыбой, морскими звездами, крабами, водорослями.

ИРБИС (Panthera unica) или снежный барс водится в высокогорьях Средней и Центральной Азии. Вообще места обитания хищника совпадают со стациями копытных. В Киргизии известны случаи, когда ирбисы устраивались на отдых в старых гнездах грифов, расположенных на низкорослых деревьях. Однако обычно логовом служат пещеры и расщелины в труднодоступных ущельях. Деятелен ирбис преимущественно в сумерки и ночью, но при облачной погоде и днем. Охотится ирбис главным образом на различных копытных. Кроме них, он ловит зайцев, сурков и других мелких зверей.
www.floranimal.ru
@темы:
фотографии,
животные,
описания
А андская кошка - тоже прикольная, у нее такой взгляд, типа "Ща всех порву!")))
И снежный барс красавчик, жаль, что их убивают...(
рада, что понравилось