Тауантинсуйу, она же — Империя Четырех Сторон Света (Антисуйу, Кольясуйу, Контисуйу и Чинчасуйу) общей площадью два миллиона квадратных километров с населением пятнадцать миллионов человек, включавшая в себя полностью территорию нынешних Перу, Боливии и Эквадора, частично Чили, Аргентины и Колумбии. Она же — Великая империя инков, равной которой ни по размерам, ни по мощи, ни по следу, оставленному в истории, в Южной Америке не было и, надо полагать, уже не будет.
Столица инков - Куско - город, где ныне живет 300 тысяч человек, расположена выше, чем какой-либо из городов такого размера. Обычно город залит ярким солнечным светом. Куско не случайно был центром культа Инти (Светила) — в 2006 году ученые выяснили: уровень ультрафиолетового излучения здесь самый высокий в мире.
еще многоКомпаньиа-де-Хесус может по праву считаться символом слияния инкской и испанской традиций. В этой иезуитской церкви, основанной в 1576 году, неоднократно проходили венчания конкистадоров с индианками

Оллантайтамбо, Куско, Перу. «Олланта» было именем собственным, а «тамбо» означает «город, где путнику предоставят приют, пищу и помощь».
Перу фото священной долины
Мифический город древней цивилизации инков – Мачу-Пикчу, который известен как «потерянный город» или «город среди облаков». Был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков.
Аграрные терасы в Мачу-Пикчу
Лама, созерцающая Мачу-Пикчу
Там обитают и вискачи (вискаши) - южноамериканские грызуны семейства шиншиловых

Писак — город в Перу и древняя крепость инков, расположенная в 33 км от Куско.
Морай - город в Перу примерно в 50 км на северо-восток от Куско, рядом с городом Марас. Cлавится крупным комплексом руин времён инкской цивилизации. Среди руин выделяются огромные круглые террасы — предположительно памятники террасного земледелия.
В сорока километрах от Куско, находятся соляные шахты Марас. Еще со времен инков их используют для добычи соли, путем выпаривания воды в специальных нишах. По периметру склона протекает ручей соленой воды, который с помощью плотин и каналов разливается по тысячам отдельных бассейнов. После того, как бассейн наполняет водой, ее перекрывают и вода испаряется, оставляя соль.

По материалам:
www.vokrugsveta.ru/vs/article/3005
peru.travelphoto.net
www.fotoart.org.ua/displayimage.php?album=113&p...
ru.wikipedia.org
@темы:
фотографии,
Перу,
страны,
описания,
география
Мне недавно снилось что-то похожее))
Особенно соляные озера понравились - так красиво выглядит!