Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:30 

Самые ядовитые змеи земли

Abundantia
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой
Немного о самых ядовитых змеях на земле.



Морские змеи
— семейство Serpentes


Яд морской змеи — один из сильнейших нейротоксинов в мире. Укус этой рептилии безболезненный, как правило человек его даже не чувствует, плавая в воде. Но спустя несколько минут начинаются судороги, проблемы с дыханием и в итоге полный паралич. Обычно эти змеи не нападают, если их не спровоцировать, но в брачный период могут напасть безо всякой причины.
Самой ядовитой морской змеёй считается змея Дюбуа

Повстречаться с ней можно во время подводного плавания в прибрежных водах Папуа-Новой Гвинеи, в северных, восточных и западных районах Австралии.
У всех морских змей есть легкие, причем правое легкое во много раз превышает левое и служит для змеи чем-то вроде плавательного пузыря. При погружении под воду носовые отверстия змеи закрываются специальными клапанами, которые препятствуют попаданию воды в легкое.
Но это еще не все способы дыхания, на которые способны морские змеи. Они также могут усваивать кислород прямо из воды при помощи слизистой оболочки ротовой полости. Здесь располагается множество кровеносных мелких сосудов, которые прекрасно поглощают кислород из воды. Таким образом, змеи могут находиться под водой до 2-х часов.


Черная мамба - семейство Elapidae


Одна из самых опасных, быстрых и бесстрашных змей Африки. Черная мамба обитает в редколесьях, саваннах и скалистых местах Уганды, Замбии, Анголы, Южной Африки, Кении, Ботсваны, Зимбабве, Эфиопии, Намибии, Малави и Мозамбика.
Яд Чёрной мамбы может убить человека за 4 часа, если он будет укушен за пятку или палец, укус в лицо может привести к смерти от паралича уже через 20 мин. Яд змеи данного вида — один из самых эффективных естественных ядов, он действует на нервную систему, вызывая паралич.

Взрослые экземпляры достигают длины 2,5 метров, хотя известны случаи печальных встреч с мамбами 4-метровой длины. Названием своим черная мамба обязана не окраске тела (она бывает разной), а чернильному цвету пасти. Эта гадина весьма быстроходна, развивает скорость до 20 км/ч.


Тигровая змея - семейство Elapidae


Тигровая змея смертельно ядовита. Она обитает в Австралии, на острове Тасмания, в Новой Гвинее. Цвет может быть тёмно-коричневым, оливковым, иметь поперечные полосы. Обладает, как правило, мирным нравом, но следует помнить, что она одна из самых ядовитых сухопутных змей. Укушенные тигровой змеей мелкие животные погибают практически моментально, буквально не сходя с места.

Укусы этих крупных змей представляют реальную угрозу для жизни человека.


Самая ядовитая змея в мире — Жестокая змея (из рода Тайпаны) - семейство Elapidae


Это самая ядовитая из сухопутных змей. В среднем от одной змеи получают 44 мг яда — этой дозы достаточно, чтобы убить 100 человек или 250 000 мышей. Её яд примерно в 180 раз сильнее яда кобры.
Однако, в отличие от тайпана, жестокая змея не агрессивна; все задокументированные случаи укусов были результатом неосторожного обращения с ней.


@темы: фотографии, описания, животные

Комментарии
2011-07-05 в 17:53 

Дарине
партизан-самоучка
Прелесть. Я могу перепостить себе?

2011-07-05 в 23:59 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
Какие страшные и красивые.
У меня аналогичная просьба. Можно?

2011-07-06 в 13:32 

Abundantia
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой
Дарине, Tissaia конечно! берите :)

   

Красота природы

главная